Aグループ 実演時間 13:00-13:45
芳煎香
ホウセンカ
『Honkaku Shochu & Awamori EXPERIENCE』オリジナルカクテル by 池上祐子
使用銘柄:焙煎麦焼酎 つくし焙煎
世界で愛されるエスプレッソマティーニをツイスト。
焙煎麦焼酎つくしが持つビターでスモーキーな芳香、複雑な味わいをコーヒーとパッションフルーツの味わいで更に引き立てます。
煎じることで生まれた芳しい香りのハーモニーを感じるカクテル『芳煎香(ホウセンカ)』をお楽しみください。
池上祐子プロフィール
1992年生まれ (和歌山県出身)
2014年 リーガロイヤルホテル入社 セラーバー配属
<主なコンテスト入賞歴>
2016年
九州産農産物を使ったWAPIRITS TUMUGIカクテルコンペティション2016 準優勝
2017年
HBA梅酒カクテルコンペティション 優勝(ギャラリー賞とダブル受賞)
LA MAISON COINTREAU 2017 JAPAN FINAL 総合優勝
LA MAISON COINTREAU 2017 ASIA FINAL 総合準優勝「開催国:ベトナム」
同大会 Mount Gay Market Mix-up CHALLENGE部門 優勝
2018年
第15回RIHGA ROYAL HOTELS Barmen’s Championship優勝
2020年
CT SPIRITS JAPAN COCKTAIL CHALLENGEココカヌー部門 最優秀賞
2021年
第3回 本格焼酎&泡盛カクテルコンペティション 第3位
2022年
第8回 HBA/KOKUBUカクテルコンペティションBUFFALO TRACE CHALLENGE 優勝(ベストテクニカル賞とダブル受賞)