小鹿
Information基本情報
-
県別コード
KG63
-
分類
芋
-
都道府県
鹿児島県
-
原材料
芋 ,米麹
-
蒸留方法
常圧
-
麹の種類
白麹
-
アルコール度数
25度
-
容量
900ml
-
小売価格(税込)
1100円※価格は一般的な市場価格です。(税込)
Features商品の特徴
- GI:薩摩焼酎
- スッキリ
- ほのかな甘み
PR PointPRポイント
小鹿酒造では農業法人小鹿農業生産組合を傘下にもち、原料であるさつまいもの生産から見つめ、冷凍芋等は使用せず、鹿児島県産のさつまいものみを使用して芋焼酎を醸しています。そのため雑味によるクセがなく、飽きのこないすっきりとした甘さが特長です。
酒蔵情報
-
会社名
小鹿酒造株式会社
-
酒蔵見学
可能
-
電話番号
0994-58-7171
-
担当者名
後迫 行美
-
E-mail
y.ushirozako@shochu-kojika.jp