焙煎麦焼酎 つくし

Information基本情報

  • 県別コード

    FO13

  • 分類

  • 都道府県

    福岡県

  • 原材料

  • 蒸留方法

    常圧

  • 麹の種類

    黒麹

  • アルコール度数

    25度

  • 容量

    720ml

  • 小売価格(税込)

    1356円※価格は一般的な市場価格です。(税込)

Features商品の特徴

  • 博多焼酎
  • どっしり
  • ほのかな甘み, コクがある
  • 香ばしさ

PR PointPRポイント

焙煎した大麦を原料とし、香ばしい焼酎に仕上げました。チョコレートを思わせる味わいを楽しめます。食中酒として幅広いお料理と相性が良く、特に焼き鳥、揚げ物と一緒に味わっていただくと、麦の甘味が引き出されより味わい深くなります。

酒蔵情報

  • 会社名

    西吉田酒造株式会社

  • 酒蔵見学

    可能

  • 電話番号

    0942-53-2229

  • 担当者名

    吉田 恭子

  • E-mail

    ky19700114@gmail.com

TOPへ戻る