石蔵焼き芋
Information基本情報
-
県別コード
KG2
-
分類
芋
-
都道府県
鹿児島県
-
原材料
芋 ,米麹
-
蒸留方法
常圧
-
麹の種類
白麹
-
アルコール度数
25度
-
容量
720ml
-
小売価格(税込)
3300円※価格は一般的な市場価格です。(税込)
Features商品の特徴
- GI:薩摩焼酎
- まろやか, どっしり
- ほのかな甘み, コクがある
- 香ばしさ
PR PointPRポイント
原料に、従来の芋より食味、外観が「はるか」に優れている品種として開発された「紅はるか」を使用熟成させて甘みを極限まで引き出した糖蜜芋を自社で焼き芋にし、昔ながらの伝統の製法で焼酎に仕上げました。 香ばしい芋の香りと鼻から抜ける濃厚な甘みと味わいが特徴です。