農林二号
Information基本情報
-
県別コード
KG21
-
分類
芋
-
都道府県
鹿児島県
-
原材料
芋 ,米
-
蒸留方法
常圧
-
麹の種類
黒麹
-
アルコール度数
25度
-
容量
720ml
-
小売価格(税込)
4180円※価格は一般的な市場価格です。(税込)
Features商品の特徴
- GI:薩摩焼酎
- まろやか
- コクがある
PR PointPRポイント
原料のさつまいもは昭和初期に主に栽培され、今では幻の品種と言われる「農林二号」を山元酒造の農業法人「焼酎蔵ファーム」で栽培し、原料に使用。冠嶽山の伏流水を仕込み水に、黒麹甕仕込みの手法で丹念に造り、山あげ布濾しという製法でようやく完成した逸品です。昔芋の味と香りを、お湯割、水割りでご堪能ください。
酒蔵情報
-
会社名
山元酒造株式会社
-
酒蔵見学
可能
-
電話番号
0996-25-2424
-
担当者名
戸川 真一朗
-
E-mail
togawa@satsuma-godai.co.jp