農林二号

Information基本情報

  • 県別コード

    KG21

  • 分類

  • 都道府県

    鹿児島県

  • 原材料

    芋 ,米

  • 蒸留方法

    常圧

  • 麹の種類

    黒麹

  • アルコール度数

    25度

  • 容量

    720ml

  • 小売価格(税込)

    4180円※価格は一般的な市場価格です。(税込)

Features商品の特徴

  • GI:薩摩焼酎
  • まろやか
  • コクがある

PR PointPRポイント

原料のさつまいもは昭和初期に主に栽培され、今では幻の品種と言われる「農林二号」を山元酒造の農業法人「焼酎蔵ファーム」で栽培し、原料に使用。冠嶽山の伏流水を仕込み水に、黒麹甕仕込みの手法で丹念に造り、山あげ布濾しという製法でようやく完成した逸品です。昔芋の味と香りを、お湯割、水割りでご堪能ください。

酒蔵情報

  • 会社名

    山元酒造株式会社

  • 酒蔵見学

    可能

  • 電話番号

    0996-25-2424

  • 担当者名

    戸川 真一朗

  • E-mail

    togawa@satsuma-godai.co.jp

TOPへ戻る