屋久杉

Information基本情報

  • 県別コード

    KG37

  • 分類

  • 都道府県

    鹿児島県

  • 原材料

    芋 ,米麹

  • 蒸留方法

    常圧

  • 麹の種類

    白麹

  • アルコール度数

    25度

  • 容量

    900ml

  • 小売価格(税込)

    1664円※価格は一般的な市場価格です。(税込)

Features商品の特徴

  • GI:薩摩焼酎
  • まろやか
  • コクがある
  • フルーティー

PR PointPRポイント

屋久島の軟らかい水と、良質なさつま芋を原料に、手造り甕壷仕込みで製造した芋焼酎。甕壷仕込みならではの甘みとコク、うまみを持ち、豊かな香り、芳醇な味わい。

酒蔵情報

  • 会社名

    本坊酒造株式会社

  • 酒蔵見学

    可能

  • 電話番号

    099-822-7003

  • 担当者名

    永瀬 郁菜美

  • E-mail

    kk001@hombo.co.jp

TOPへ戻る