本格焼酎みしま村

Information基本情報

  • 県別コード

    KG53

  • 分類

  • 都道府県

    鹿児島県

  • 原材料

    芋 ,米

  • 蒸留方法

    常圧

  • 麹の種類

    黒麹

  • アルコール度数

    25度

  • 容量

    720ml

  • 小売価格(税込)

    3600円※価格は一般的な市場価格です。(税込)

Features商品の特徴

  • GI:薩摩焼酎
  • スッキリ
  • ほのかな甘み
  • 柑橘系

PR PointPRポイント

三島村黒島内産サツマイモ「ベニオトメ」の甘い香りと、黒島の美味しい水を使った無垢の味わいをぜひご堪能ください。(当蔵は、島民の方々と芋焼酎の主原料であるサツマイモ(ベニオトメ)の栽培に取り組んでいます。苗床で苗から栽培し、畑への植え付けから収穫まですべてを島内で行っています。) ※令和元年5月1日に初蔵出し年間10㎘(720㎖で13,888本、焼酎メンドン合わせて)しか造れない希少な焼酎です。

酒蔵情報

  • 会社名

    みしま焼酎 無垢の蔵

  • 酒蔵見学

    可能

  • 電話番号

    09913-3-2345

  • 担当者名

    和田 裕作

  • E-mail

    mukunokura@mishimamura.jp

TOPへ戻る