本格焼酎みしま村
Information基本情報
-
県別コード
KG53
-
分類
芋
-
都道府県
鹿児島県
-
原材料
芋 ,米
-
蒸留方法
常圧
-
麹の種類
黒麹
-
アルコール度数
25度
-
容量
720ml
-
小売価格(税込)
3600円※価格は一般的な市場価格です。(税込)
Features商品の特徴
- GI:薩摩焼酎
- スッキリ
- ほのかな甘み
- 柑橘系
PR PointPRポイント
三島村黒島内産サツマイモ「ベニオトメ」の甘い香りと、黒島の美味しい水を使った無垢の味わいをぜひご堪能ください。(当蔵は、島民の方々と芋焼酎の主原料であるサツマイモ(ベニオトメ)の栽培に取り組んでいます。苗床で苗から栽培し、畑への植え付けから収穫まですべてを島内で行っています。) ※令和元年5月1日に初蔵出し年間10㎘(720㎖で13,888本、焼酎メンドン合わせて)しか造れない希少な焼酎です。
酒蔵情報
-
会社名
みしま焼酎 無垢の蔵
-
酒蔵見学
可能
-
電話番号
09913-3-2345
-
担当者名
和田 裕作
-
E-mail
mukunokura@mishimamura.jp