本格焼酎みしま村
Information基本情報

- 
				
県別コード
KG53
 - 
              
分類
芋
 - 
              
都道府県
鹿児島県
 - 
              
原材料
芋 ,米
 - 
              
蒸留方法
常圧
 - 
              
麹の種類
黒麹
 - 
              
アルコール度数
25度
 - 
              
容量
720ml
 - 
              
小売価格(税込)
3600円※価格は一般的な市場価格です。(税込)
 
Features商品の特徴
- GI:薩摩焼酎
 - スッキリ
 - ほのかな甘み
 - 柑橘系
 
PR PointPRポイント
三島村黒島内産サツマイモ「ベニオトメ」の甘い香りと、黒島の美味しい水を使った無垢の味わいをぜひご堪能ください。(当蔵は、島民の方々と芋焼酎の主原料であるサツマイモ(ベニオトメ)の栽培に取り組んでいます。苗床で苗から栽培し、畑への植え付けから収穫まですべてを島内で行っています。) ※令和元年5月1日に初蔵出し年間10㎘(720㎖で13,888本、焼酎メンドン合わせて)しか造れない希少な焼酎です。
酒蔵情報
- 
          
会社名
みしま焼酎 無垢の蔵
 - 
          
酒蔵見学
可能
 - 
          
電話番号
09913-3-2345
 - 
          
担当者名
和田 裕作
 - 
          
E-mail
mukunokura@mishimamura.jp