本格焼酎メンドン

Information基本情報

  • 県別コード

    KG54

  • 分類

  • 都道府県

    鹿児島県

  • 原材料

    芋 ,米

  • 蒸留方法

    常圧

  • 麹の種類

    黒麹

  • アルコール度数

    25度

  • 容量

    720ml

  • 小売価格(税込)

    3600円※価格は一般的な市場価格です。(税込)

Features商品の特徴

  • GI:薩摩焼酎
  • スッキリ
  • ほのかな甘み
  • 香ばしさ

PR PointPRポイント

三島村硫黄島内産サツマイモ「ベニオトメ」の甘い香りと、黒島の美味しい水を使った無垢の味わいをぜひご堪能ください。(当蔵は、島民の方々と芋焼酎の主原料であるサツマイモ(ベニオトメ)の栽培に取り組んでいます。苗床で苗から栽培し、畑への植え付けから収穫まですべてを島内で行っています。) 令和元年5月1日に初蔵出し年間10㎘(720㎖で13,888本,、みしま村合わせて)しか造れない希少な焼酎です。 メンドンは硫黄島八朔太鼓踊りに現れる仮面神です。 ・手に持っている神木(スッベン木)で観客を叩き,悪霊(厄)を祓います。 ・メンドンは「天下御免」で逆らうことは許されません。 このようなことから、厄払いに縁起がいい、外箱が赤色なのも還暦のお祝い等での贈答に送られる方も多いようです。

酒蔵情報

  • 会社名

    みしま焼酎 無垢の蔵

  • 酒蔵見学

    可能

  • 電話番号

    09913-3-2345

  • 担当者名

    和田 裕作

  • E-mail

    mukunokura@mishimamura.jp

TOPへ戻る