小鹿
Information基本情報

- 
				
県別コード
KG63
 - 
              
分類
芋
 - 
              
都道府県
鹿児島県
 - 
              
原材料
芋 ,米麹
 - 
              
蒸留方法
常圧
 - 
              
麹の種類
白麹
 - 
              
アルコール度数
25度
 - 
              
容量
900ml
 - 
              
小売価格(税込)
1100円※価格は一般的な市場価格です。(税込)
 
Features商品の特徴
- GI:薩摩焼酎
 - スッキリ
 - ほのかな甘み
 
PR PointPRポイント
小鹿酒造では農業法人小鹿農業生産組合を傘下にもち、原料であるさつまいもの生産から見つめ、冷凍芋等は使用せず、鹿児島県産のさつまいものみを使用して芋焼酎を醸しています。そのため雑味によるクセがなく、飽きのこないすっきりとした甘さが特長です。
酒蔵情報
- 
          
会社名
小鹿酒造株式会社
 - 
          
酒蔵見学
可能
 - 
          
電話番号
0994-58-7171
 - 
          
担当者名
後迫 行美
 - 
          
E-mail
y.ushirozako@shochu-kojika.jp