小鹿

Information基本情報

  • 県別コード

    KG63

  • 分類

  • 都道府県

    鹿児島県

  • 原材料

    芋 ,米麹

  • 蒸留方法

    常圧

  • 麹の種類

    白麹

  • アルコール度数

    25度

  • 容量

    900ml

  • 小売価格(税込)

    1100円※価格は一般的な市場価格です。(税込)

Features商品の特徴

  • GI:薩摩焼酎
  • スッキリ
  • ほのかな甘み

PR PointPRポイント

小鹿酒造では農業法人小鹿農業生産組合を傘下にもち、原料であるさつまいもの生産から見つめ、冷凍芋等は使用せず、鹿児島県産のさつまいものみを使用して芋焼酎を醸しています。そのため雑味によるクセがなく、飽きのこないすっきりとした甘さが特長です。

酒蔵情報

  • 会社名

    小鹿酒造株式会社

  • 酒蔵見学

    可能

  • 電話番号

    0994-58-7171

  • 担当者名

    後迫 行美

  • E-mail

    y.ushirozako@shochu-kojika.jp

TOPへ戻る