Information基本情報

  • 県別コード

    KM16

  • 分類

  • 都道府県

    熊本県

  • 原材料

    米麹

  • 蒸留方法

    減圧

  • 麹の種類

    白麹

  • アルコール度数

    23度

  • 容量

    500ml

  • 小売価格(税込)

    7150円※価格は一般的な市場価格です。(税込)

Features商品の特徴

  • GI:球磨焼酎
  • まろやか
  • ほのかな甘み, コクがある
  • フルーティー

PR PointPRポイント

寿司のために特別に作られた米焼酎「百」は、最高級食米のみで造られ、滑らかな口当たりと米の甘味が特徴です。ほのかな吟醸香は、米だけで造った蒸留酒ならでは。本格米焼酎のコクとキレのある味わいが、寿司の味わいを一層引き立てます。全国米食味ランキングで最高位を取得した「もりのくまさん」の米、そして球磨川から汲み上げた清らかな伏流水だけで造られた特別な百の味わい。アルコール度数 は低めの23%のため、もちろん寿司だけでなく、幅広いお食事とのペアリングでもお楽しみいただけます。

酒蔵情報

  • 会社名

    高橋酒造株式会社

  • 酒蔵見学

    可能(英語対応可)

  • 電話番号

    09057313052

  • 担当者名

    出来田 秋美

  • E-mail

    akimi-dekita@hautake.co.jp

TOPへ戻る