茜霧島

Information基本情報

  • 県別コード

    MY16

  • 分類

  • 都道府県

    宮崎県

  • 原材料

    芋 ,米麹

  • 蒸留方法

    非公開

  • 麹の種類

    黒麹

  • アルコール度数

    25度

  • 容量

    900ml

  • 小売価格(税込)

    1375円※価格は一般的な市場価格です。(税込)

Features商品の特徴

  • 宮崎の本格焼酎
  • まろやか, 軽やか
  • ほのかな甘み
  • フルーティー, 柑橘系

PR PointPRポイント

「茜霧島」は、高カロテンによる明るく鮮やかなオレンジ色が特徴のさつまいも「タマアカネ」を使用。 フルーティーなコクとまるみを感じる彩り豊かな味わいです。 キラッと光るうまさ、フレッシュではなやかな香りには、陽気さを感じさせる彩りある魅力が秘められています。

酒蔵情報

  • 会社名

    霧島酒造株式会社

  • 酒蔵見学

    可能

  • 電話番号

    0986-22-2323

  • 担当者名

    大塚 真依

  • E-mail

    m-ohtsuka@kirishima.co.jp

TOPへ戻る