関の舌

Information基本情報

  • 県別コード

    OI3

  • 分類

  • 都道府県

    大分県

  • 原材料

    麦 ,麦麹

  • 蒸留方法

    常圧

  • 麹の種類

    黒麹

  • アルコール度数

    25度

  • 容量

    500ml

  • 小売価格(税込)

    1100円※価格は一般的な市場価格です。(税込)

Features商品の特徴

  • 大分麦焼酎
  • スッキリ
  • ほのかな甘み
  • フルーティー

PR PointPRポイント

大分県のブランド魚である関アジ・関サバの漁師が焼酎のブレンドにたずさわりできたのが、この関の舌。新鮮な魚料理に合うようにと黒麹を使ったり、貯蔵の期間も調整されています。最高の料理と最高の焼酎で舌鼓。ラベルの関という字は、佐賀関漁協の商標を使用しており、その自信と信頼を表現しています。

酒蔵情報

  • 会社名

    有限会社南酒造

  • 酒蔵見学

    不可

  • 電話番号

    0978-67-0024

  • 担当者名

    南 さやか

  • E-mail

    sayaka.m@toppai.co.jp

TOPへ戻る