玉友 甕仕込5年古酒 25度

Information基本情報

  • 県別コード

    OK26

  • 分類

    泡盛

  • 都道府県

    沖縄県

  • 原材料

    米麹

  • 蒸留方法

    常圧

  • 麹の種類

    黒麹

  • アルコール度数

    25度

  • 特記事項

    長期貯蔵酒

  • 容量

    720ml

  • 小売価格(税込)

    1880円※価格は一般的な市場価格です。(税込)

Features商品の特徴

  • GI:琉球泡盛
  • まろやか
  • ほのかな甘み
  • 香ばしさ

PR PointPRポイント

昔ながらの甕仕込み5年古酒。もろみから甕で仕込むその昔からの製法は、非常に手間が掛かる上に製造量も多くありません。 しかしながら甕で一つ一つ丁寧に作られるその味わいは風味豊かで泡盛の持つ本来の旨みを最大限生かしています。 甕仕込みならではの「甘い香り」は特徴的で、時間がたつごとに味わいとともに変化して行きます。大切な人と大切な時間とともにお楽しみ下さい。

酒蔵情報

  • 会社名

    ㈱石川酒造場

  • 酒蔵見学

    不可

  • 電話番号

    098-945-3515

  • 担当者名

    銘苅 淳

  • E-mail

    mekarua@kamejikomi.com

TOPへ戻る