尚KAMIMURA
Information基本情報
-
県別コード
OK28
-
分類
泡盛
-
都道府県
沖縄県
-
原材料
米麹
-
蒸留方法
常圧
-
麹の種類
黒麹
-
アルコール度数
40度
-
容量
720ml
-
小売価格(税込)
3520円※価格は一般的な市場価格です。(税込)
Features商品の特徴
- GI:琉球泡盛
- 軽やか
- ほのかな甘み
- フルーティー
PR PointPRポイント
「尚」は日本最古の蒸溜酒、泡盛の進化系です。 沖縄のハイビスカスから採取した花酵母で仕込み、蒸溜を三回重ねました。 柑橘系の華やかな香りが印象的でヨーグルトを思わせる甘みとキレイな後味に仕上がりました。 まずはストレートで少量ずつお楽しみ下さい。 トニックウォーターやソーダ割り、カクテルベースとしてもお楽しみ頂けます。
酒蔵情報
-
会社名
有限会社神村酒造
-
酒蔵見学
可能, 可能(英語対応可)
-
電話番号
098-964-7628
-
担当者名
中里 迅志
-
E-mail
h-nakazato@kamimura-shuzo.co.jp