情け嶋 芋

Information基本情報

  • 県別コード

    TK16

  • 分類

  • 都道府県

    東京都

  • 原材料

    芋 ,麦麹

  • 蒸留方法

    常圧

  • 麹の種類

    白麹

  • アルコール度数

    25度

  • 容量

    700ml

  • 小売価格(税込)

    1364円※価格は一般的な市場価格です。(税込)

Features商品の特徴

  • まろやか
  • ほのかな甘み, コクがある
  • 香ばしさ

PR PointPRポイント

「東京島酒」特有の文化である麦麹で造る芋焼酎です。 芋の甘い香りと麦の香ばしい香りが交錯。 米麹に比べ 味わいはやや軽めですが、芋の甘さとコクがあります。

酒蔵情報

  • 会社名

    八丈興発株式会社

  • 酒蔵見学

    可能

  • 電話番号

    04996-2-0555

  • 担当者名

    小宮山 善友

  • E-mail

    jimu@hachijo-oni.co.jp

TOPへ戻る