日本酒造組合中央会

PAGETOP
日程:2024年 9月 18日(水) 18:30~20:30(予定) 会場:ロイヤルパークホテル
参加料 無料(抽選制)

日本の豊かな風土に育まれた「本格焼酎・泡盛」。
今、世界から”ジャパニーズ・クラフトスピリッツ”として大きな注目を集めています。
そんな世界に誇る本格焼酎・泡盛の魅力をプロがたっぷりお伝えします。
ペアリング体験では、”旬な酒”の自在な飲み方を”旬の食”と共にお楽しみください。
イベントの最後には試飲会を開催、蔵元の方との交流を通して、
あなたにぴったりの本格焼酎・泡盛を見つけてください。

開催概要

名称
本格焼酎・泡盛と季節の食を
蔵元と楽しんでみよう
日程
2024年 9月 18 日(水)
18:30~20:30(予定)
会場
ロイヤルパークホテル 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1 
ロイヤルホール
※当選者以外のご参加は
お断りさせていただきます
主催
日本酒造組合中央会
協力
日経クロスウーマン
参加料
無料(抽選制)

プログラム

※講演者や講演時間など、プログラムは変更になる場合がございます。予めご了承ください。
18:30~20:00
第1部

世界に誇る本格焼酎・泡盛の魅力とは?
スペシャルトークショー

スピリッツ&シェアリング株式会社
代表取締役社長

南雲 主于三 氏

日本酒造組合中央会 日本の酒情報館
館長

今田 周三 氏

第2部

秋の味覚と本格焼酎・泡盛ペアリング体験

スピリッツ&シェアリング株式会社
代表取締役社長

南雲 主于三 氏

日本酒造組合中央会 日本の酒情報館
館長

今田 周三 氏

≪モデレーター≫ 日経BP
ライフメディアユニット長、
日経xwoman・日経ウーマン発行人

佐藤 珠希

20:00〜20:30
第3部

蔵元の方と楽しむ!
本格焼酎・泡盛試飲会

本格焼酎・泡盛の特徴を知ろう

本格焼酎は、産地の風土や歴史の中で、それぞれの土地 ならではの材料を使ってきました。
だから地域ごとに味わいもいろいろ。歴史や特徴を知れ ば飲む楽しみも倍増しそうです。

本格焼酎・泡盛はすべて糖質ゼロ!
どれくらい知ってる?

日本各地の酒蔵

日本各地の本格焼酎・泡盛を
つくっている酒蔵を
各都道府県ごとにご紹介します。

さっそく飲みに行こう

人形町近辺で
本格焼酎・泡盛が飲めるお店

アンケートに
ご協力おねがいします!

アンケートフォームはこちら

年齢確認

お酒の情報が含まれますので、
20歳未満の方はご利用いただけません。

あなたは20歳以上ですか?