日本各地の
本格焼酎や泡盛を楽しむ
アオイのお酒ログ

Aoi's OSAKE LIFE

はじめまして、アオイです。
東京都阿佐ヶ谷区在住の27歳です。
日々、大好きな本格焼酎や泡盛との
出会いを楽しんでいます。

Aoi's OSAKE Log

全国の本格焼酎・泡盛を各原料ごとに
マンガでご紹介します!

芋
そば
麦
米
泡盛
黒糖
栗・酒粕・ジャガイモ

どれくらい知ってる?

SAKAGURA around Japan

日本各地の本格焼酎・泡盛を
つくっている酒蔵を
各都道府県ごとにご紹介します。

Shochu made throughout Japan

日本には、本格焼酎・泡盛をつくっている蔵元が約600蔵あります。
日本酒の蔵元が本格焼酎もつくる兼業蔵もあります。
本格焼酎も日本酒も日本を代表する“國酒”。
地域に根付き、地域の文化や風土を取り入れながら発展してきました。
どちらも今後ますます、伝統を守りながらも新しく進化していくことでしょう。

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