磨き大島

Information基本情報

  • 県別コード

    NG4

  • 分類

  • 都道府県

    長崎県

  • 原材料

    芋 ,米麹

  • 蒸留方法

    常圧

  • 麹の種類

    白麹

  • アルコール度数

    23度

  • 容量

    720ml

  • 小売価格(税込)

    2096円※価格は一般的な市場価格です。(税込)

Features商品の特徴

  • まろやか
  • ほのかな甘み
  • 柑橘系

PR PointPRポイント

地元、西海市の紅芋を使用し、芋の外側を大胆に削り真中の部分だけを仕込む事で、芋焼酎特有のにおいをおさえました。 軽やかな口当たりと飲み飽きる事のない上品な味わいの吟醸芋焼酎です。

酒蔵情報

  • 会社名

    大島酒造株式会社

  • 酒蔵見学

    不可

  • 電話番号

    0959345678

  • 担当者名

    島村 朋典

  • E-mail

    t-shimamura@ma.osy.co.jp

TOPへ戻る