本格焼酎みしま村荒濾過
Information基本情報
-
県別コード
KG55
-
分類
芋
-
都道府県
鹿児島県
-
原材料
芋 ,米
-
蒸留方法
常圧
-
麹の種類
黒麹
-
アルコール度数
25度
-
容量
720ml
-
小売価格(税込)
2530円※価格は一般的な市場価格です。(税込)
Features商品の特徴
- GI:薩摩焼酎
- どっしり
- コクがある
- 香ばしさ
PR PointPRポイント
この“新酒 荒濾過”は蒸留したての原酒を約30日甕貯蔵し、最小限の濾過(荒濾過)だけを行い、アルコール分25度に割り水、瓶詰めすることで芋本来の旨み、甘みとコクのある昔懐かしい芋焼酎の味わいにしました。濾過を行い甕貯蔵(半年以上)、年度ごとの原酒をブレンドし味の統一化を行っている、通常のみしま村との味と香りの違いをぜひ、お楽しみください。三島村黒島内産サツマイモ「ベニオトメ」の甘い香りと、黒島の美味しい水を使った無垢の味わいをぜひご堪能ください。(当蔵は、島民の方々と芋焼酎の主原料であるサツマイモ(ベニオトメ)の栽培に取り組んでいます。苗床で苗から栽培し、畑への植え付けから収穫まですべてを島内で行っています。)
酒蔵情報
-
会社名
みしま焼酎 無垢の蔵
-
酒蔵見学
可能
-
電話番号
09913-3-2345
-
担当者名
和田 裕作
-
E-mail
mukunokura@mishimamura.jp