奄美黒糖焼酎れんと

Information基本情報

  • 県別コード

    KG69

  • 分類

    黒糖

  • 都道府県

    鹿児島県

  • 原材料

    黒糖 ,米麹

  • 蒸留方法

    減圧

  • 麹の種類

    白麹

  • アルコール度数

    25度

  • 容量

    720ml

  • 小売価格(税込)

    1357円※価格は一般的な市場価格です。(税込)

Features商品の特徴

  • 奄美黒糖焼酎
  • スッキリ, 軽やか
  • フルーティー

PR PointPRポイント

2021年7月、世界自然遺産地域に登録された奄美大島最高峰「湯湾岳」の伏流水を仕込み水に使用。音響熟成によるとろけるような口当たり。味わいと香り系の酵母2種によるサトウキビ由来のやさしい味わいが特徴。

酒蔵情報

  • 会社名

    株式会社奄美大島開運酒造

  • 酒蔵見学

    可能

  • 電話番号

    0997-52-0167

  • 担当者名

    赤﨑 綾乃

  • E-mail

    ayano_akazaki@lento.co.jp

TOPへ戻る