松の露

Information基本情報

  • 県別コード

    MY24

  • 分類

  • 都道府県

    宮崎県

  • 原材料

    芋 ,米麹

  • 蒸留方法

    常圧

  • 麹の種類

    白麹

  • アルコール度数

    25度

  • 容量

    900ml

  • 小売価格(税込)

    1210円※価格は一般的な市場価格です。(税込)

Features商品の特徴

  • 宮崎の本格焼酎
  • まろやか
  • ほのかな甘み
  • 香ばしさ

PR PointPRポイント

「松の露」はシラス台地で天然濾過された良質の地下水を使用し、米麹に南九州産の新鮮な白甘藷「黄金千貫(コガネセンガン)」を加えて醪を醸します。イモの香りを生かしたまろやかな旨味が特徴です。酒銘は松の葉から滴る朝露の美しさから命名されました。

酒蔵情報

  • 会社名

    松の露酒造株式会社

  • 酒蔵見学

    不可

  • 電話番号

    0987-25-1746

  • 担当者名

    安藤 正憲

  • E-mail

    info@matsunotsuyu.co.jp

TOPへ戻る