松の露
Information基本情報
-
県別コード
MY24
-
分類
芋
-
都道府県
宮崎県
-
原材料
芋 ,米麹
-
蒸留方法
常圧
-
麹の種類
白麹
-
アルコール度数
25度
-
容量
900ml
-
小売価格(税込)
1210円※価格は一般的な市場価格です。(税込)
Features商品の特徴
- 宮崎の本格焼酎
- まろやか
- ほのかな甘み
- 香ばしさ
PR PointPRポイント
「松の露」はシラス台地で天然濾過された良質の地下水を使用し、米麹に南九州産の新鮮な白甘藷「黄金千貫(コガネセンガン)」を加えて醪を醸します。イモの香りを生かしたまろやかな旨味が特徴です。酒銘は松の葉から滴る朝露の美しさから命名されました。