出品酒詳細

ヒャク

Information基本情報

  • 番号

    RI-37

  • 蒸留方法

    減圧

  • 分類

  • 麹の種類

    白麹

  • 都道府県

    熊本県

  • アルコール度数

    23度

  • GI(地理的表示)/
    地域団体商標

    GI:球磨焼酎

  • 容量

    500ml

  • 原材料

    米麹

  • 小売価格(税込)※価格は一般的な市場価格です。

    7,150円

Information基本情報

  • レギュラー

Nose Characteristics香りの特性

  • それ以外

Taste

  • 甘い
  • きれい
  • なめらか

Export status輸出状況

  • 輸出国あり

輸出国: 米国、香港

PR PointPRポイント

熊本県産米「森のくまさん」と球磨川の伏流水、そして全麹吟醸仕込み原酒の絶妙なブレンド。地元・熊本を愛する放送作家の小山薫堂氏とともにつくり上げた、究極の米焼酎です。東京四ツ谷「すし匠」の中澤圭二氏(ハワイ・リッツ・カールトン・レジデンス内「すし匠」シェフを経て、現在はニューヨークに出店)も開発に加わり、和食・鮨の旨味を一番引き出す23度に仕上げました。

酒蔵情報

  • 会社名

    高橋酒造株式会

  • 見学

    可能(英語対応可)

  • 電話番号

    0966-24-5155

  • 担当者名

    出来田秋美

  • E-Mail

    akimi-dekita@hakutake.co.jp