出品酒詳細

母智丘 千本桜 モチオ センボンザクラ

Information基本情報

  • 番号

    IM-11

  • 蒸留方法

    常圧

  • 分類

  • 麹の種類

    黒麹

  • 都道府県

    宮崎県

  • アルコール度数

    25度

  • GI(地理的表示)/
    地域団体商標

    宮崎の本格焼酎

  • 容量

    720ml

  • 原材料

    芋,米麹

  • 小売価格(税込)※価格は一般的な市場価格です。

    1,324円

Information基本情報

  • レギュラー

Nose Characteristics香りの特性

  • 果実様

Taste

  • 甘い

Export status輸出状況

  • 輸出国あり

輸出国: 台湾, 香港, ヨーロッパ(イタリア)

PR PointPRポイント

創業当時から伝わる焼酎です。一時、製造が途絶えるも、2013 年に35 年ぶりに復活を果たした自信作です。黒麹を加えて重厚で骨太な口当たりに仕上げています。優しい甘さが女性にも人気です。

酒蔵情報

  • 会社名

    柳田酒造合名会社

  • 見学

    不可

  • 電話番号

    0986-25-3230

  • 担当者名

    柳田 正

  • E-Mail

    kura@yanagita.co.jp