出品酒詳細

秋の露 全麹 古酒 アキノツユ ゼンコウジ コシュ

Information基本情報

  • 番号

    RI-18

  • 蒸留方法

    常圧

  • 分類

  • 麹の種類

    白麹,黄麹

  • 都道府県

    熊本県

  • アルコール度数

    37度

  • GI(地理的表示)/
    地域団体商標

    GI:球磨焼酎

  • 容量

    720ml

  • 原材料

    米,米麹

  • 小売価格(税込)※価格は一般的な市場価格です。

    3,080円

Information基本情報

  • 長期貯蔵酒

Nose Characteristics香りの特性

  • 香ばしい
  • 熟成香

Taste

  • 濃醇

Export status輸出状況

  • 輸出国なし

輸出希望の国: 中国, 米国, 豪州, 韓国, 台湾, タイ, 香港, ベトナム, マレーシア, シンガポール, 他アジア諸国, ヨーロッパ, 南米, その他

PR PointPRポイント

焼酎用麹(白麹)と清酒用麹(黄麹)だけで毎年1月に寒仕込みした常圧蒸留37度の全麹仕込み焼酎。麹のみを主原料として仕込む方法製法で、二次仕込みの際に投入する主原料も麹になるため、麹で仕込み、さらにまた麹で仕込むという贅沢な製法です。7年~8年もの歳月をかけてゆっくり貯蔵・熟成.

酒蔵情報

  • 会社名

    常楽酒造株式会社

  • 見学

    可能(日本語のみ)

  • 電話番号

    0966-38-4371

  • 担当者名

    鳥山 夏夫

  • E-Mail

    n.toriyama@joraku.co.jp