出品酒詳細

本格焼酎みしま村 ホンカクショウチュウミシマムラ

Information基本情報

  • 番号

    IM-49

  • 蒸留方法

    常圧

  • 分類

  • 麹の種類

    黒麹

  • 都道府県

    鹿児島県

  • アルコール度数

    25度

  • GI(地理的表示)/
    地域団体商標

    GI:薩摩焼酎

  • 容量

    720ml

  • 原材料

    芋,米麹

  • 小売価格(税込)※価格は一般的な市場価格です。

    3,600円

Information基本情報

  • レギュラー

Nose Characteristics香りの特性

  • 果実様

Taste

  • 甘い
  • きれい

Export status輸出状況

  • 輸出国あり

輸出国: 香港, シンガポール

PR PointPRポイント

三島村黒島内産サツマイモ「ベニオトメ」の甘い香りと、黒島の美味しい水を使った無垢の味わいをぜひご堪能ください。(当蔵は、島民の方々と芋焼酎の主原料であるサツマイモ(ベニオトメ)の栽培に取り組んでいます。苗床で苗から栽培し、畑への植え付けから収穫まですべてを島内で行っています。)
※令和元年5月1日に初蔵出し年間10㎘(720㎖で13,888本、焼酎メンドン合わせて)しか造れない希少な焼酎です。

酒蔵情報

  • 会社名

    みしま焼酎 無垢の蔵

  • 見学

    可能(日本語のみ)

  • 電話番号

    099-222-3141

  • 担当者名

    和田 裕作

  • E-Mail

    teijyu02@mishimamura.jp