出品酒詳細

寝太郎 カベルネソーヴィニヨン樽貯蔵 ネタロウカベルネソーヴィニヨンタルチョゾウ

Information基本情報

  • 番号

    Ri-26

  • 蒸留方法

    減圧

  • 分類

  • 麹の種類

    黄麹

  • 都道府県

    山口県

  • アルコール度数

    43度

  • GI(地理的表示)/
    地域団体商標

    該当なし

  • 容量

    720ml

  • 原材料

    米,米麹

  • 小売価格(税込)※価格は一般的な市場価格です。

    3,000円

Information基本情報

  • 原酒

Nose Characteristics香りの特性

  • 果実様
  • バニラ香
  • 樽香

Taste

  • 濃醇
  • 甘い
  • きれい
  • なめらか

Export status輸出状況

  • 輸出国なし

輸出希望の国: 中国, 米国, 豪州, 韓国, 台湾, タイ, 香港, ベトナム, マレーシア, シンガポール, ヨーロッパ

PR PointPRポイント

清酒を蒸留して造ったフルーティな米焼酎を、系列のワイン工場で使用した樫樽に貯蔵。微かに残るワインの痕跡がさらに得も言われぬ味わいへと誘い、人気を博している。限定品。

酒蔵情報

  • 会社名

    永山酒造合名会社

  • 見学

    可能(日本語のみ)

  • 電話番号

    0836-73-1234

  • 担当者名

    永山 純一郎

  • E-Mail

    nsg@ymg.urban.ne.jp