出品酒詳細

蔵元焼酎 吟粒 クラモトショウチュウ ギンリュウ

Information基本情報

  • 番号

    OT-03

  • 蒸留方法

    減圧

  • 分類

    その他

  • 麹の種類

    黄麹

  • 都道府県

    福島県

  • アルコール度数

    30度

  • GI(地理的表示)/
    地域団体商標

    該当なし

  • 容量

    720ml

  • 原材料

    その他

  • 小売価格(税込)※価格は一般的な市場価格です。

    2,000円

Information基本情報

  • レギュラー

Nose Characteristics香りの特性

  • 果実様

Taste

  • 淡麗
  • なめらか

Export status輸出状況

  • 輸出国なし

お問い合わせください。

PR PointPRポイント

上槽後の日本酒を蒸留して造った極めて贅沢な焼酎です。

純米酒以上の日本酒のみを減圧蒸留しました。
吟醸香の華やかな香りとスッキリとしていて味わいの深い焼酎です。
ストレート、ロックがお薦めですが、水割りやソーダ割でも美味しくお楽しみいただけます。

酒蔵情報

  • 会社名

    笹の川酒造株式会社

  • 見学

    可能(英語対応可)

  • 電話番号

    024-945-0261

  • 担当者名

    伊藤聖子

  • E-Mail

    s-itou@sasanokawa.co.jp