出品酒詳細

全量黒麹仕込み七代目姫野 ゼンリョウクロコウジジコミナナダイメヒメノ

Information基本情報

  • 番号

    BA-16

  • 蒸留方法

    常圧

  • 分類

  • 麹の種類

    黒麹

  • 都道府県

    宮崎県

  • アルコール度数

    23度

  • GI(地理的表示)/
    地域団体商標

    宮崎の本格焼酎

  • 容量

    900ml

  • 原材料

    麦麹,米麹

  • 小売価格(税込)※価格は一般的な市場価格です。

    1,265円

Information基本情報

  • レギュラー

Nose Characteristics香りの特性

  • カラメル様
  • 香ばしい

Taste

  • 濃醇
  • なめらか

Export status輸出状況

  • 輸出国あり

輸出国: 台湾/タイ

PR PointPRポイント

長崎県「壱岐」は「麦焼酎発祥の地」
米麹1/3・大麦2/3を順次仕込み、蒸留で香味の優れている部分を採り、樫樽で貯蔵熟成させた本格焼酎。樫樽貯蔵酒

酒蔵情報

  • 会社名

    姫泉酒造合資会社

  • 見学

    可能(日本語のみ)

  • 電話番号

    0982-87-2016

  • 担当者名

    姫野寛彰

  • E-Mail

    himeno50@lily.ocn.ne.jp