出品酒詳細

焙煎麦焼酎つくし バイセンムギショウチュウツクシ

Information基本情報

  • 番号

    BA-33

  • 蒸留方法

    常圧

  • 分類

  • 麹の種類

    黒麹

  • 都道府県

    福岡県

  • アルコール度数

    25度

  • GI(地理的表示)/
    地域団体商標

    博多焼酎

  • 容量

    720ml

  • 原材料

  • 小売価格(税込)※価格は一般的な市場価格です。

    1,233円

Information基本情報

  • レギュラー

Nose Characteristics香りの特性

  • 香ばしい

Taste

  • 濃醇

Export status輸出状況

  • 輸出国あり

輸出国: 韓国, 香港, 南米(メキシコ)

PR PointPRポイント

焙煎した大麦を原料とし、香ばしい焼酎に仕上げました。チョコレートを思わせる味わいを楽しめます。食中酒として幅広いお料理と相性が良く、特に焼き鳥、揚げ物と一緒に味わっていただくと、麦の甘味が引き出されより味わい深くなります。

酒蔵情報

  • 会社名

    西吉田酒造株式会社

  • 見学

    可能(日本語のみ)

  • 電話番号

    0942-53-2229

  • 担当者名

    吉田 恭子

  • E-Mail

    info@nishiyoshida.jp