出品酒詳細

奄美黒糖焼酎 れんと あまみこくとうしょうちゅう れんと

Information基本情報

  • 番号

    BS-13

  • 蒸留方法

    減圧

  • 分類

    黒糖

  • 麹の種類

    白麹

  • 都道府県

    鹿児島県

  • アルコール度数

    25度

  • GI(地理的表示)/
    地域団体商標

    奄美黒糖焼酎

  • 容量

    720ml

  • 原材料

    黒糖,米麹

  • 小売価格(税込)※価格は一般的な市場価格です。

    1,269円

Information基本情報

  • レギュラー

Nose Characteristics香りの特性

  • 果実様

Taste

  • 淡麗

Export status輸出状況

  • 輸出国あり

輸出国: 中国, 台湾, ベトナム, シンガポール

PR PointPRポイント

2021年7月、世界自然遺産地域に登録された奄美大島最高峰「湯湾岳」の伏流水を仕込み水に使用。音響熟成によるとろけるような口当たり。味わいと香り系の酵母2種によるサトウキビ由来のやさしい味わいが特徴。

酒蔵情報

  • 会社名

    株式会社奄美大島開運酒造

  • 見学

    可能(日本語のみ)

  • 電話番号

    0997-52-0167

  • 担当者名

    赤﨑 綾乃

  • E-Mail

    ayano_akazaki@lento.co.jp