出品酒詳細

常楽 ワイン酵母仕込 ジョウラクワインコウボジコミ

Information基本情報

  • 番号

    RI-35

  • 蒸留方法

    減圧

  • 分類

  • 麹の種類

    白麹

  • 都道府県

    熊本県

  • アルコール度数

    28度

  • GI(地理的表示)/
    地域団体商標

    GI:球磨焼酎

  • 容量

    720ml

  • 原材料

    米,米麹

  • 小売価格(税込)※価格は一般的な市場価格です。

    1,507円

Information基本情報

  • レギュラー

Nose Characteristics香りの特性

  • 果実様
  • 花様

Taste

  • 淡麗
  • きれい

Export status輸出状況

  • 輸出国なし

輸出希望の国: 中国, 米国, 豪州, 韓国, 台湾, タイ, 香港, ベトナム, マレーシア, シンガポール, 他アジア諸国, ヨーロッパ, 南米

PR PointPRポイント

熊本県人吉球磨産のお米を原料に、ワイン酵母を使用して仕込んだ優しくエレガントな新感覚の純米焼酎。低温発酵を行い、様々なお召し上がり方でもワイン酵母仕込みをお楽しみいただけるよう、そして一番香りが引き立つ、アルコール度数を28度に仕上げました。華やかでフルーティーな味、香りをご堪能ください。

酒蔵情報

  • 会社名

    常楽酒造株式会社

  • 見学

    可能(日本語のみ)

  • 電話番号

    0966-38-4371

  • 担当者名

    夏夫

  • E-Mail

    n.toriyama@joraku.co.jp