出品酒詳細

秋の露 樽 原酒 アキノツユ タル ゲンシュ

Information基本情報

  • 番号

    RI-46

  • 蒸留方法

    減圧

  • 分類

  • 麹の種類

    白麹

  • 都道府県

    熊本県

  • アルコール度数

    41度

  • GI(地理的表示)/
    地域団体商標

    GI:球磨焼酎

  • 容量

    720ml

  • 原材料

    米,米麹

  • 小売価格(税込)※価格は一般的な市場価格です。

    2,508円

Information基本情報

  • 長期貯蔵酒

Nose Characteristics香りの特性

  • バニラ香
  • カラメル様

Taste

  • 濃醇

Export status輸出状況

  • 輸出国なし

輸出希望の国: 中国, 豪州, 韓国, 台湾, タイ, 香港, ベトナム, マレーシア, シンガポール, 他アジア諸国, ヨーロッパ

PR PointPRポイント

純米焼酎をリムザンオーク樽とシェリー樽に3年以上貯蔵熟成した原酒をそのままブレンドしました。 (無加水原酒)。『伝統のブレンド技術』があるからこそできた米焼酎。酒類鑑評会で14年連続優等賞受賞の「秋の露・原酒」を樫樽で熟成。芳醇で重厚な風味と、コクがあってキレがある味わいは、米焼酎の原点。41度の高級焼酎。ストレート・オンザロックがおすすめ。原酒ならではの味わいをお楽しみ下さいませ。(数量限定)

酒蔵情報

  • 会社名

    常楽酒造株式会社

  • 見学

    可能(日本語のみ)

  • 電話番号

    0966-38-4371

  • 担当者名

    鳥山 夏夫

  • E-Mail

    n.toriyama@joraku.co.jp