出品酒詳細

寝太郎 ネタロウ

Information基本情報

  • 番号

    RI-11

  • 蒸留方法

    減圧

  • 分類

  • 麹の種類

    黄麹

  • 都道府県

    山口県

  • アルコール度数

    43度

  • GI(地理的表示)/
    地域団体商標

    該当なし

  • 容量

    720ml

  • 原材料

    米,米麹

  • 小売価格(税込)※価格は一般的な市場価格です。

    1,600円

Information基本情報

  • 原酒

Nose Characteristics香りの特性

  • 果実様

Taste

  • 甘い
  • きれい
  • なめらか

Export status輸出状況

  • 輸出国なし

輸出希望の国: 中国, 米国, 豪州, 韓国, 台湾, タイ, 香港, ベトナム, マレーシア, シンガポール, ヨーロッパ

PR PointPRポイント

70年代後半山口大学・山口県・わが社でワインからブランデーを造るように日本酒から造る蒸留酒として開発した。ポイントはクセを抑えて日本酒もろみの香りと風味を凝縮すること。山口県を代表する本格焼酎として40年以上親しまれている。

酒蔵情報

  • 会社名

    永山酒造合名会社

  • 見学

    可能(日本語のみ)

  • 電話番号

    0836-73-1234

  • 担当者名

    永山 純一郎

  • E-Mail

    nsg@ymg.urban.ne.jp