出品酒詳細

吟球磨堤 ギンクマツツミ

Information基本情報

  • 番号

    RI-15

  • 蒸留方法

    減圧

  • 分類

  • 麹の種類

    黄麹

  • 都道府県

    熊本県

  • アルコール度数

    25度

  • GI(地理的表示)/
    地域団体商標

    GI:球磨焼酎

  • 容量

    720ml

  • 原材料

    米,米麹

  • 小売価格(税込)※価格は一般的な市場価格です。

    1,321円

Information基本情報

  • レギュラー

Nose Characteristics香りの特性

  • 花様

Taste

  • きれい

Export status輸出状況

  • 輸出国あり

輸出国: タイ

PR PointPRポイント

本格米焼酎約500年の伝統を持つ球磨地方だけで造られる球磨焼酎。
その伝統の枠を集め、清酒麹と呼ばれる黄麹と吟醸酵母を用い、通常より低温発酵させる事によって出来た吟醸酒のような本格米焼酎です。

酒蔵情報

  • 会社名

    株式会社堤酒造

  • 見学

    可能(日本語のみ)

  • 電話番号

    0966-45-0264

  • 担当者名

    石川 剛司

  • E-Mail

    info@tsutsumi-syuzou.com