出品酒詳細

特吟六調子 トクギンロクチョウシ

Information基本情報

  • 番号

    RI-39

  • 蒸留方法

    常圧

  • 分類

  • 麹の種類

    白麹

  • 都道府県

    熊本県

  • アルコール度数

    35度

  • GI(地理的表示)/
    地域団体商標

    GI:球磨焼酎

  • 容量

    720ml

  • 原材料

    米,米麹

  • 小売価格(税込)※価格は一般的な市場価格です。

    3,047円

Information基本情報

  • 長期貯蔵酒

Nose Characteristics香りの特性

  • バニラ香
  • カラメル様

Taste

  • 濃醇
  • 甘い

Export status輸出状況

  • 輸出国あり

輸出国: 台湾, シンガポール, ヨーロッパ(フランス、イタリア)

PR PointPRポイント

味と香りとまろやかさが渾然と調和した名品です。常圧蒸留貯蔵熟成酒です。
「球磨焼酎」としてWTOによる世界的な取り決めによって地理的表示が認められ
スコッチやコニャックと並んで「球磨」と産地名で呼ぶことが許されています。
また、酒類として初めて特許庁の「地域ブランド」も取得しました。
特筆すべきは二次掛けに黄麹を用いて長期貯蔵する中で出てくる特徴的な甘味です。
味と香りとコクが渾然と調和した深みのある味わいです。米の原料特性を堪能できます。
弊社の看板商品です。ラベル、パッケージデザインは人間国宝・芹沢銈介。
ロック、お湯割で。

酒蔵情報

  • 会社名

    六調子酒造株式会社

  • 見学

    可能(日本語のみ)

  • 電話番号

    0966-38-1130

  • 担当者名

    岩本 直美

  • E-Mail

    rokuchoshi@rmail.plala.or.jp