出品酒詳細

吟醸房の露 ギンジョウフサノツユ

Information基本情報

  • 番号

    RI-32

  • 蒸留方法

    減圧

  • 分類

  • 麹の種類

    黄麹

  • 都道府県

    熊本県

  • アルコール度数

    25度

  • GI(地理的表示)/
    地域団体商標

    GI:球磨焼酎

  • 容量

    720ml

  • 原材料

    米,米麹

  • 小売価格(税込)※価格は一般的な市場価格です。

    2,231円

Information基本情報

  • レギュラー

Nose Characteristics香りの特性

  • 果実様
  • 香ばしい

Taste

  • 甘い
  • きれい

Export status輸出状況

  • 輸出国あり

輸出国: ヨーロッパ(フランス)

PR PointPRポイント

原材料には純国産の酒造好適米を使用し、清酒麹と言われる黄麹と吟醸酵母として有名な9号酵母を使用しました。
低温発酵させることにより、上質の香りと味わいのある本格焼酎の逸品です。

酒蔵情報

  • 会社名

    房の露株式会社

  • 見学

    可能(日本語のみ)

  • 電話番号

    0966-42-2008

  • 担当者名

    青木 貴哉

  • E-Mail

    info@fusanotsuyu.co.jp