出品酒詳細

本格焼酎みしま村荒濾過 ホンカクショウチュウミシマムラアラロカ

Information基本情報

  • 番号

    IM-07

  • 蒸留方法

    常圧

  • 分類

  • 麹の種類

    黒麹

  • 都道府県

    鹿児島県

  • アルコール度数

    25度

  • GI(地理的表示)/
    地域団体商標

    GI:薩摩焼酎

  • 容量

    720ml

  • 原材料

    芋,米麹

  • 小売価格(税込)※価格は一般的な市場価格です。

    2,530円

Information基本情報

  • レギュラー

Nose Characteristics香りの特性

  • 果実様
  • 香ばしい

Taste

  • 濃醇
  • 甘い

Export status輸出状況

  • 輸出国なし

輸出希望の国: 香港, シンガポール

PR PointPRポイント

この“新酒 荒濾過”は蒸留したての原酒を約30日甕貯蔵し、最小限の濾過(荒濾過)だけを行い、アルコール分25度に割り水、瓶詰めすることで芋本来の旨み、甘みとコクのある昔懐かしい芋焼酎の味わいにしました。濾過を行い甕貯蔵(半年以上)、年度ごとの原酒をブレンドし味の統一化を行っている、通常のみしま村との味と香りの違いをぜひ、お楽しみください。三島村黒島内産サツマイモ「ベニオトメ」の甘い香りと、黒島の美味しい水を使った無垢の味わいをぜひご堪能ください。(当蔵は、島民の方々と芋焼酎の主原料であるサツマイモ(ベニオトメ)の栽培に取り組んでいます。苗床で苗から栽培し、畑への植え付けから収穫まですべてを島内で行っています。)

酒蔵情報

  • 会社名

    みしま焼酎 無垢の蔵

  • 見学

    可能(日本語のみ)

  • 電話番号

    099-222-3141

  • 担当者名

    和田 裕作

  • E-Mail

    teijyu02@mishimamura.jp