IM-07
常圧
芋
黒麹
鹿児島県
25度
GI:薩摩焼酎
720ml
芋,米麹
2,530円
輸出希望の国: 香港, シンガポール
この“新酒 荒濾過”は蒸留したての原酒を約30日甕貯蔵し、最小限の濾過(荒濾過)だけを行い、アルコール分25度に割り水、瓶詰めすることで芋本来の旨み、甘みとコクのある昔懐かしい芋焼酎の味わいにしました。濾過を行い甕貯蔵(半年以上)、年度ごとの原酒をブレンドし味の統一化を行っている、通常のみしま村との味と香りの違いをぜひ、お楽しみください。三島村黒島内産サツマイモ「ベニオトメ」の甘い香りと、黒島の美味しい水を使った無垢の味わいをぜひご堪能ください。(当蔵は、島民の方々と芋焼酎の主原料であるサツマイモ(ベニオトメ)の栽培に取り組んでいます。苗床で苗から栽培し、畑への植え付けから収穫まですべてを島内で行っています。)
みしま焼酎 無垢の蔵
可能(日本語のみ)
099-222-3141
和田 裕作
teijyu02@mishimamura.jp