出品酒詳細

農林二号 ノウリンニゴウ

Information基本情報

  • 番号

    IM-15

  • 蒸留方法

    常圧

  • 分類

  • 麹の種類

    黒麹

  • 都道府県

    鹿児島県

  • アルコール度数

    25度

  • GI(地理的表示)/
    地域団体商標

    GI:薩摩焼酎

  • 容量

    720ml

  • 原材料

    芋,米麹

  • 小売価格(税込)※価格は一般的な市場価格です。

    4,180円

Information基本情報

  • レギュラー

Nose Characteristics香りの特性

  • 香ばしい

Taste

  • 濃醇

Export status輸出状況

  • 輸出国あり

輸出国: 香港, ベトナム, シンガポール

PR PointPRポイント

原料のさつまいもは昭和初期に主に栽培され、今では幻の品種と言われる「農林二号」を山元酒造の農業法人「焼酎蔵ファーム」で栽培し、原料に使用。冠嶽山の伏流水を仕込み水に、黒麹甕仕込みの手法で丹念に造り、山あげ布濾しという製法でようやく完成した逸品です。昔芋の味と香りを、お湯割、水割りでご堪能ください。

酒蔵情報

  • 会社名

    山元酒造株式会社

  • 見学

    可能(日本語のみ)

  • 電話番号

    0996-25-2424

  • 担当者名

    松井 義浩

  • E-Mail

    matsui@satsuma-godai.co.jp