出品酒詳細

ツマ

Information基本情報

  • 番号

    IM-21

  • 蒸留方法

    常圧

  • 分類

  • 麹の種類

    白麹

  • 都道府県

    宮崎県

  • アルコール度数

    25度

  • GI(地理的表示)/
    地域団体商標

    宮崎の本格焼酎

  • 容量

    720ml

  • 原材料

    芋,米麹

  • 小売価格(税込)※価格は一般的な市場価格です。

    1,846円

Information基本情報

  • 長期貯蔵酒

Nose Characteristics香りの特性

  • 熟成香

Taste

  • 濃醇
  • なめらか

Export status輸出状況

  • 輸出国あり

輸出国: 韓国

PR PointPRポイント

宮崎県産の米を使用した麹米で造りました。味わいも香りも幅広く、しっかりした深みを感じる風味です。ロックでも甘みがありますが、お湯割りのあたたかさと甘みは、まさに五臓六腑にしみわたり一日の疲れを忘れさせてくれるような、ほっかりとした気分にさせてくれます。

酒蔵情報

  • 会社名

    株式会社岩倉酒造

  • 見学

    不可

  • 電話番号

    0983-44-5017

  • 担当者名

    藤本 幹子

  • E-Mail

    dxwye219@ybb.ne.jp