出品酒詳細

鳴門金時 焼き芋焼酎 ナルトキントキ ヤキイモショウチュウ

Information基本情報

  • 番号

    IM-38

  • 蒸留方法

    常圧・減圧ブレンド

  • 分類

  • 麹の種類

    黒麹

  • 都道府県

    徳島県

  • アルコール度数

    25度

  • GI(地理的表示)/
    地域団体商標

    該当なし

  • 容量

    720ml

  • 原材料

    芋,米麹

  • 小売価格(税込)※価格は一般的な市場価格です。

    1,600円

Information基本情報

  • レギュラー

Nose Characteristics香りの特性

  • それ以外

Taste

  • 淡麗

Export status輸出状況

  • 輸出国なし

輸出希望の国: 中国, 米国, ベトナム, シンガポール, 他アジア諸国, ヨーロッパ

PR PointPRポイント

"鳴門市特産の鳴門金時焼き芋を100%使用。
麹には黒麹を使用して当社独自の蒸留を行い、それにより焼芋の甘い香りを活かしながらも呑みやすくすっきりとした味に仕上げました。
焼芋のほのかな甘い香りと淡麗な飲み口を是非お楽しみ下さい。"

酒蔵情報

  • 会社名

    株式会社鳴門のいも屋

  • 見学

    不可

  • 電話番号

    088-688-0950

  • 担当者名

    四宮 弘喜

  • E-Mail

    imoya-my@imoya.jp