出品酒詳細

喜多里 キタサト イモ

Information基本情報

  • 番号

    IM-57

  • 蒸留方法

    常圧・減圧ブレンド

  • 分類

  • 麹の種類

    白麹

  • 都道府県

    北海道

  • アルコール度数

    25度

  • GI(地理的表示)/
    地域団体商標

    該当なし

  • 容量

    720ml

  • 原材料

    芋,米麹

  • 小売価格(税込)※価格は一般的な市場価格です。

    1,195円

Information基本情報

  • レギュラー

Nose Characteristics香りの特性

  • それ以外

Taste

  • 濃醇

Export status輸出状況

  • 輸出国あり

輸出国: 韓国, タイ

PR PointPRポイント

北海道・厚沢部町の契約農場で栽培されたさつまいも(黄金千貫)を原料に作られた北海道産本格芋焼酎です。
やわらかな芋の香りと北海道産ならではのスッキリとした飲み口に仕上げました。

酒蔵情報

  • 会社名

    札幌酒精工業株式会社

  • 見学

    不可

  • 電話番号

    011-661-1218

  • 担当者名

    山川柊斗

  • E-Mail

    yamakawa@sapporo-shusei.jp