出品酒詳細

全量黒麹仕込み 七代目姫野 ゼンリョウクロコウジジコミ ナナダイメヒメノ

BA-069

Information基本情報

  • 分類

  • GI(地理的表示)/地域団体商標

    宮崎の本格焼酎

  • 原材料

    麦,米麹

  • 蒸留方法

    常圧

  • 麹の種類

    黒麹

  • アルコール度数

    23度

  • 容量

    900ml

  • 小売価格(税込)

    1,375円

Information基本情報

レギュラー

Texture口当たり

どっしり

Nose Characteristics香りの特性

香ばしさ

Taste

コクがある

Export status輸出状況

輸出国あり
輸出国:韓国, タイ, 台湾

PR PointPRポイント

現社長、七代目当主の元造られた、国産の麦を使用し、全量を黒麹仕込みにて造られた麦の香り豊かなコクのある味わいが特徴です

酒蔵情報

  • 会社名

    姫泉酒造合資会社

  • 担当者名

    姫野 寛彰

  • 住所

    882-0402
    宮崎県西臼杵郡日之影町大字岩井川3380番地1

  • 電話番号

    0982-87-2016

  • E-Mail

    himeno50@lily.ocn.ne.jp

  • 見学

    可能