出品酒詳細

寝太郎 ネタロウ

RI-016

Information基本情報

  • 分類

  • GI(地理的表示)/地域団体商標

    該当なし

  • 原材料

  • 蒸留方法

    減圧

  • 麹の種類

    黄麹

  • アルコール度数

    43度

  • 容量

    720ml

  • 小売価格(税込)

    1,760円

Information基本情報

原酒

Texture口当たり

まろやか

Nose Characteristics香りの特性

フルーティー

Taste

コクがある

Export status輸出状況

輸出国あり
輸出国:中国

PR PointPRポイント

70年代後半山口大学・山口県・わが社でワインからブランデーを造るように日本酒から造る蒸留酒として開発した。ポイントはクセを抑えて日本酒もろみの香りと風味を凝縮すること。山口県を代表する本格焼酎として40年以上親しまれている。

酒蔵情報

  • 会社名

    永山酒造合名会社

  • 担当者名

    永山 純一郎

  • 住所

    757-0001
    山口県山陽小野田市厚狭367-1

  • 電話番号

    0836-73-1234

  • E-Mail

    nagayamj@ymg.urban.ne.jp

  • 見学

    可能