出品酒詳細

飫肥杉原酒 オビスギゲンシュ

SP-021

Information基本情報

  • 分類

  • GI(地理的表示)/地域団体商標

    宮崎の本格焼酎

  • 原材料

    芋,米麹

  • 蒸留方法

    減圧

  • 麹の種類

    白麹

  • アルコール度数

    38度

  • 容量

    720ml

  • 小売価格(税込)

    2,326円

Information基本情報

原酒

Texture口当たり

まろやか

Nose Characteristics香りの特性

フルーティー

Taste

コクがある

Export status輸出状況

輸出国なし
希望輸出国: 中国

PR PointPRポイント

蒸留後1滴の水も加えない原酒は「飫肥杉」の特徴である爽やかさと濃厚で濃密なコクのある味わいを兼ね備えた珠玉の逸品です。

酒蔵情報

  • 会社名

    井上酒造株式会社

  • 担当者名

    田中 範佳

  • 住所

    889-3215
    宮崎県日南市南郷町榎原甲1326

  • E-Mail

    n-tanaka@obisugi.co.jp

  • 見学

    可能