出品酒詳細

爽 飫肥杉 サワヤカ オビスギ

SP-022

Information基本情報

  • 分類

  • GI(地理的表示)/地域団体商標

    宮崎の本格焼酎

  • 原材料

    芋,米麹

  • 蒸留方法

    減圧

  • 麹の種類

    白麹

  • アルコール度数

    20度

  • 容量

    900ml

  • 小売価格(税込)

    963円

Information基本情報

レギュラー

Texture口当たり

軽やか

Nose Characteristics香りの特性

フルーティー

Taste

ほのかな甘み

Export status輸出状況

輸出国あり
輸出国:中国, タイ

PR PointPRポイント

昭和53年(1983)に日本で初めて減圧蒸留100%の芋焼酎を商品化致しました。これにより芋特有のにおいを抑えたクセの無い飲みやすい焼酎が実現しました。こうして生まれた「飫肥杉」は爽やかで飲みやすい焼酎として、県内外の方から親しまれています。

酒蔵情報

  • 会社名

    井上酒造株式会社

  • 担当者名

    田中 範佳

  • 住所

    889-3215
    宮崎県日南市南郷町榎原甲1326

  • E-Mail

    n-tanaka@obisugi.co.jp

  • 見学

    可能