出品酒詳細

里の曙 黒麹仕込 サトノアケボノ クロコウジジコミ

BS-001

Information基本情報

  • 分類

    黒糖

  • GI(地理的表示)/地域団体商標

    奄美黒糖焼酎

  • 原材料

    黒糖,米麹

  • 蒸留方法

    減圧

  • 麹の種類

    黒麹

  • アルコール度数

    25度

  • 容量

    900ml

  • 小売価格(税込)

    1,320円

Information基本情報

レギュラー

Texture口当たり

まろやか

Nose Characteristics香りの特性

原料香

Taste

コクがある

Export status輸出状況

輸出国あり
輸出国:オーストラリア, 台湾

PR PointPRポイント

黒麹は琉球や南九州で昔から焼酎造りに使用されてきた伝統的な麹です。黒麹仕込みの焼酎は特有の芳香と深みのある味に特徴がありますが、本商品は減圧蒸留によりやや淡麗に仕上げました。香りが豊かですので、魚料理をはじめ、幅広い料理との相性が良好です。
黒麹ならではの豊かな味と香りをご賞味下さい。

酒蔵情報

  • 会社名

    町田酒造株式会社

  • 担当者名

    森田 麻由

  • 住所

    894-0105
    鹿児島県大島郡龍郷町大勝3321

  • 電話番号

    080-8561-3755

  • E-Mail

    m-morita@satoake.jp

  • 見学

    可能