出品酒詳細

奄美黒糖焼酎 紅さんご あまみこくとうしょうちゅう べにさんご

BS-007

Information基本情報

  • 分類

    黒糖

  • GI(地理的表示)/地域団体商標

    奄美黒糖焼酎

  • 原材料

    黒糖,米麹

  • 蒸留方法

    常圧

  • 麹の種類

    白麹

  • アルコール度数

    40度

  • 容量

    720ml

  • 小売価格(税込)

    2,840円

Information基本情報

長期貯蔵酒

Texture口当たり

まろやか

Nose Characteristics香りの特性

香ばしさ

Taste

コクがある

Export status輸出状況

輸出国あり
輸出国:韓国, 他ヨーロッパ諸国, 米国

PR PointPRポイント

日本の麹文化で醸し出した原酒と、西洋の樽貯蔵技術を活かし長期間熟成。力強くも上品でドライな味わいを長い余韻をもって楽しめます。TWSC焼酎部門最高金賞、ベスト・オブ・ザ・ベストを2年連続受賞。

酒蔵情報

  • 会社名

    株式会社奄美大島開運酒造

  • 担当者名

    赤﨑 綾乃

  • 住所

    894-3301
    鹿児島県大島郡宇検村湯湾2924-2

  • 電話番号

    0120-52-0167

  • E-Mail

    ayano_akazaki@lento.co.jp

  • 見学

    可能