出品酒詳細

小鹿本にごり コジカホンニゴリ

SP-070

Information基本情報

  • 分類

  • GI(地理的表示)/地域団体商標

    薩摩焼酎

  • 原材料

    芋,米麹

  • 蒸留方法

    常圧

  • 麹の種類

    白麹

  • アルコール度数

    25度

  • 容量

    900ml

  • 小売価格(税込)

    1,100円

Information基本情報

レギュラー

Texture口当たり

まろやか, どっしり

Nose Characteristics香りの特性

原料香

Taste

コクがある

Export status輸出状況

輸出国あり
輸出国:台湾

PR PointPRポイント

「昔の焼酎は白く濁っていて旨かった」という「にごり焼酎」の再現を目指し、小型蒸留機でじっくり蒸留し、必要最小限の濾過に抑えました。品質保持の観点から軽い濾過を行っているためにごりは消えてしまいましたが、味わいは、昔ながらの「にごり焼酎」を再現できていると自負しております。

酒蔵情報

  • 会社名

    小鹿酒造株式会社

  • 担当者名

    後迫 行美

  • 住所

    893-1101
    鹿児島県鹿屋市吾平町上名 7312番地

  • 電話番号

    0994-58-7171

  • E-Mail

    y.ushirozako@shochu-kojika.jp

  • 見学

    可能