出品酒詳細

EXTRA TESSHO エクストラ テッショウ

SP-013

Information基本情報

  • 分類

  • GI(地理的表示)/地域団体商標

    該当なし

  • 原材料

    芋,米麹

  • 蒸留方法

    減圧

  • 麹の種類

    白麹

  • アルコール度数

    39度

  • 容量

    720ml

  • 小売価格(税込)

    4,500円

Information基本情報

原酒

Texture口当たり

どっしり

Nose Characteristics香りの特性

フルーティー

Taste

コクがある

Export status輸出状況

輸出国なし
希望輸出国: 香港

PR PointPRポイント

吟醸酵母による寒冷仕込み等、様々な吟醸酒の造りを取り入れて、今までに無いフルーティーな飲み口を実現しました。芋焼酎の自然な甘さと吟醸酒様のフルーティーな吟醸香と本格焼酎のキレの良さをお楽しみください。これらのこだわりを大切に残す為、無濾過で瓶詰めし、さらに長期貯蔵熟成した究極の1本。39度の原酒。

酒蔵情報

  • 会社名

    株式会社恒松酒造本店

  • 担当者名

    恒松 良孝

  • 住所

    868-0501
    熊本県球磨郡多良木町多良木1022

  • 電話番号

    0966-42-2381

  • E-Mail

    konoka@cancer.interq.or.jp

  • 見学

    不可